Österreichische Meisterschaften U16&U20

Am 08. und 09. September 2018 fanden in Dornbirn die Österreichischen Meisterschaften U16 und U20 statt. Insgesamt 27 Athletinnen und Athleten aus drei Salzburger Vereinen nahmen an diesen Meisterschaften teil. 3 Goldmedaillen (2x Ingeborg Grünwald, Isaac Asare), 3 Silbermedaillen (2x Isaac Asare, Shanna Tureczek) und 2 Bronzemedaillen (Constantin Wagner, Elias-Min Nowotny) gingen auf das Salzburger Konto.

Doppelgold für Ingeborg Grünwald

Salzburgs YOG-Starterin Ingeborg Grünwald (USLA) zeigte sich knapp 4 Wochen vor ihrem internationalen Wettkampfeinsatz in Argentinien in guter Form. Sie siegte im Weit- (6,08m) und Dreisprung (11,62m) in der Klasse U20 und präsentierte sich auch auf der 100m Sprintdistanz mit Rang 5 (12,56s) hervorragend.

Gleich 3 Medaillen für Isaac Asare

Für gleich 3 Medaillen sorgte USLA-Athlet Isaac Asare. Der SSM-Schüler siegte mit persönlicher Bestleistung (7,19m) im Weitsprung der Klasse U20 und holte sich über beide Sprintstrecken (100m 11,09s, 200m 22,16s) die Silbermedaille.

Medaillen für Tureczek, Wagner und Nowotny

Erstmals über die 3m sprang USLA-Athletin Shanna Tureczek im Stabhochsprung der Klasse U16. Mit dieser persönlichen Bestleistung (=Salzburger U16 Bestleistung) sicherte sie sich Rang 2. Constantin Wagner (USLA) ließ mit Rang 3 über 300m (38,44s) und Rang 4 über 100m (11,71s) aufhorchen. Ebenfalls Bronze gab es für Elias-Min Nowotny (USLA) mit 6,65m im Weitsprung der männlichen U20.