Wochenendbericht 04.-06.09.2020

U14 Landesmeisterschaft
Haller Isabella Marie überquert im Hochsprung 1,56m

Bernhard Schimpl (2.308 Punkte) und Isabella Marie Haller (2.699 Punkte), beide von der Union Salzburg LA, holten sich jeweils mit klarem Vorsprung den Sieg bei den Landesmeisterschaften im Fünfkampf.

Herausgarend dabei die 1,56 im Hochsprung von Isabella Marie. Damit liegt sie in Österreich auf Platz zwei, nur einen Zentimeter hinter der Bestleitung!

Nora Wuppinger (Union LA Eugendorf) und Eva-Maria Kaiser (Union Salzburg LA) landeten in der W14 auf den Plätzen zwei und drei. In der M14 landeten Nico Rehrl und Sila Pfisterer (beide Union Salzburg LA) auf den weiteren Stockerlplätzen.

Alle Ergebnisse HIER!

Medaillenflut für SLV bei den Österreichischen U23 Meisterschaften in Klagenfurt (04.– 05.09.2020)

Isaac Asare holte zweimal Silber (100m in 10,95 Sek. und Weitsprung 6,99m). Lukas Stiper holte die Bronzemedaille mit der Kugel (12,90m), ebenso wie mit dem Diskus (46,23m).

Silber gab es auch für Simon Klebel im Speerwurf (57,06m) und Paul Klampfer über die 200m in persönlicher Bestzeit von 22,15 Sek. Somit gingen alle sechs U23 Medaillen an Athleten der Union Salzburg Leichtathletik.

Bei den U18 Meisterschaften ebenfalls in Klagenfurt (05.-06.2020) gab es dreimal Bronze für SLV-Athleth/innen

Mit persönlicher Bestleitung von 51,43m holte sich Jakob Grubmüller (ATSV Salzburg) Platz drei im Speerwurf. Über 1500m lief Katharina Stöger (Union Salzburg Leichtathletik) ein beherztes Rennen und landete mit persönlicher Bestzeit von 4:45,76min auf Platz drei. Diese Platzierung erreichte auch Vereinskollegin Shanna Tureczek im Stabhochsprung (3,20)m vor Sophie Paschinger (LTS, Platz 4 mit 3,10m).

Amira Simon (LTS) verfehlte mit zwei vierten Plätzen (Weitsprung, 100m) und zwei fünften Plätzen (Hochsprung und 100 Hürden) das Podest jeweils knapp. Auch Alexander Hassler Union Salzburg Leichtathletik) landete auf dem vierten Platz über 400m.