Valentina Strasser wird Berglauf-Landesmeisterin

Etwas überraschend gewann die junge USLA-Läuferin Valentina Strasser die LM-Wertung beim 34. Hochalmlauf in Rauris (53:16 min). Platz zwei mit nur 13 Sekunden Rückstand sicherte sich Maria Morales vom ASV Salzburg ZV LA. In 53:58 min belegte die ebenfalls schon routiniertere Tanja Schwarz (LC-AUFI&OBI-Sport Wielandner) den dritten Platz.

Bei den Herren gewann Josef Jetzbacher (Bike-Klinik Team Alex Scheer) überlegen in 41:33. Mit dem Respektabstand von 3:18 min platzierte sich Michael Seyss-Inquart vom ASV Salzburg ZV LA auf den zweiten Platz (44:41 min). In 46:36 komplettierte Günther Schernthaner (Plussport Saalfelden) das LM-Podium.

Die U20-Wertung sicherte sich Christian Vorhauser (Union Salzburg LA) in 47:27 vor Dominik Bauer (Verein Lungauer Murtallauf, 53:22).

Das Rauriser Veranstalterteam um Robert Wallner hat wieder einmal für ein perfekt organisiertes Rennen gesorgt. Auch der Wettergott meinte es gut und der angekündigte Regen blieb aus.

Der SLV bedankt sich bei allen Mitwirkenden.